Ученые обнаружили полезные свойства какао
Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера обнаружили, что в какао-продуктах, содержится большое количество витамина D2. Отчет об этом опубликован на портале EurekAlert!.
Наука
Машины и Механизмы
-
Кто не любит какао, может воспользоваться употреблением следующих продуктов:Содержание витамина Д2, мкг на 100 гОт 300 до 1700: рыбий жир, печень палтуса, печень трески, сельдь, макрель, скумбрияОт 50 до 400: лосось консервированный, побеги люцерны, желток куриного яйцаОт 20 до 160: сливочное масло, яйца куриные и перепелиные, петрушка От 40 до 60: печень свиная, говяжья, фермерская сметана, сливки, молоко, кукурузное маслоИ следует помнить, что передозировка витамина Д2 опаснее недостатка тем, что накопившийся в организме эргокальциферол токсичен и вызывает серьезные нарушения здоровья.