я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

У каждого третьего пациента, перенёсшего COVID-19, наблюдаются психические расстройства

У 34% пациентов, переболевших COVID-19, в дальнейшем диагностируется то или иное неврологическое или психическое расстройство. К такому выводу пришли учёные из США и Великобритании.
У каждого третьего пациента, перенёсшего COVID-19, наблюдаются психические расстройства
Как сообщает ресурс SciencePop со ссылкой на The Lancet Psychiatry, почти третья часть перенесших коронавирус пациентов в среднем в течение 6 месяцев после выздоровления начинает сообщать о симптомах различных заболеваний, связанных с ментальным состоянием. Среди них — тревожные и аффективные расстройства, депрессия и другие.
Эти данные учёные получили в результате масштабного исследования с участием 236 тыс. пациентов, переболевших COVID-19. Этих пациентов сравнили с другой группой — переболевшими обычным гриппом. Разница оказалась серьёзной: пациенты, перенёсшие «корону» намного чаще сообщали о различных неврологических последствиях.
Пока исследователи не знают, как именно различные штаммы SARS-CoV-2 влияют на психику и неврологическое состояние человека. Однако одно ясно точно: почти каждый третий переболевший коронавирусом в дальнейшем может пострадать и от ухудшения ментального состояния.
Фото: Cedars-Sinai


Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK