я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

У детей после кесарева сечения отличается кишечный микробиом

Исследование показало, что новорожденные, родившиеся с помощью кесарева сечения, не имеют некоторых штаммов кишечных бактерий, обнаруженных у детей, родившихся классическим методом. Вместо этого у них нашли вредные микробы, распространенные в больницах.
У детей после кесарева сечения отличается кишечный микробиом

В рамках исследования были проанализированы ДНК микробов, обнаруженных в фекалиях 596 детей — 314 родившихся через влагалище и 282 с помощью кесарево сечения. Эксперимент проводился в Великобритании. Анализ повторялся через 4, 7 и 21 день после рождения. Различия между их кишечными микробиотами были четкими. У детей, рожденных с помощью кесарева сечения, отсутствовали штаммы комменсальных бактерий, составляющих большую часть кишечного сообщества детей, родившихся через влагалище. Вместо этого у них преобладали оппортунистические бактерии, такие как энтерококк и клебсиелла, встречающиеся в больницах. Разница была настолько резкой, что ученые по анализам могли определить, как родился ребенок.

Но спустя несколько месяцев после рождения микробиоты младенцев становились похожими. За исключением общего рода комменсальных бактерий Bacteroides. Они отсутствовали или присутствовали в очень малых количествах в микробиотах почти всех детей, родившихся с помощью кесарева сечения. Девять месяцев спустя, в среднем, около 60% этих детей все еще имели мало или вообще не имели Bacteroides. Предыдущие исследования показали, что некоторые виды Bacteroides влияют на иммунную систему хозяина и помогают подавлять воспаление.

Чтобы лучше изучить обнаруженные вредные микробы, ученые культивировали сотни штаммов бактерий из образцов фекалий. Секвенирование генома идентифицировало гены и подтвердило, что штаммы были связаны с условно-патогенными бактериями, распространенными в больницах.

Фото: Catherine Delahaye Getty Images

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK