я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

У берегов Мексики замечен новый вид клюворылых китов

Исследователи, наблюдающие за трудноуловимыми видами клюворылых китов, сообщили, что заметили новый, ранее неизвестный вид морских млекопитающих у западного побережья Мексики.
У берегов Мексики замечен новый вид клюворылых китов

По словам доктора Джея Барлоу, бывшего преподавателя Института океанографии имени Скриппса (США), замеченные у тихоокеанского побережья Мексики клюворылые киты выглядели и вели себя отлично от других представителей этого семейства (всего известно около 23 видов клюворылых). Команда исследователей проходила вдоль берега в ноябре в надежде определить источник непонятного акустического сигнала – этот сигнал ассоциируют с клюворылом Перрина, видом, известным только по мертвым особям, выброшенным на берег. Неожиданно к лодке подплыли три кита, которых удалось заснять на видео и записать аудио. Барлоу уверен, что это были не клюворылы Перрина.

«Это были представители совершенно другого вида китов, мы совсем не ожидали их встретить. Ни визуально, ни акустически они не похожи ни на один из известных видов клюворыловых», – комментирует исследователь.

Ученые взяли пробы воды рядом с китами в надежде найти в них образцы ДНК млекопитающих. Это позволит определить, являются ли животные новым видом. Клюворылые киты по размерам уступают другим китам и отличаются носом, похожим на клюв. Их повадки малоизучены, поскольку они предпочитают обитать на больших глубинах.

Фото: Wikipedia

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK