я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

У австралийских лопастных уток обнаружили способность к вокализации

В основу исследования легли записи звуков, издаваемых уткой по клике Риппер из австралийского заповедника Тидбинбилла.
У австралийских лопастных уток обнаружили способность к вокализации
Учёные из Нидерландов и Австралии выяснили, что австралийские лопастные утки могут имитировать человеческую речь и звуки. Об этом говорится в новой работе, которую опубликовал научный журнал Philosophical Transactions of the Royal Society B. В основу исследования легли записи звуков, издаваемых уткой из австралийского заповедника.
Специалисты изучили записи 1987 года, в которых птица по клике Риппер из австралийского заповедника Тидбинбилла в период брачных игр имитирует звук скрипящей двери и ругается на английском: «You bloody fool!» По оценке учёных, ругательству утка могла научиться от смотрителя заповедника.
Чтобы изучить способности птиц (также известных как Biziura lobata) к вокализации подробнее, исследователи проанализировали записи другого самца лопастной утки в возрасте двух-трёх лет. Как выяснилось, в 2000 году этот представитель вида смог сымитировать голос представителей тихоокеанской чёрной утки.
По оценке учёных, их наблюдения подтвердили наличие у лопастных уток способностей к вокализации, характерной для певчих птиц и попугаев. Отмечается, что ранее специалистам удавалось обнаружить и другие свидетельства имитации звуков у этого вида, но до недавнего времени никто их детально не анализировал.
Фото: Margot Oorebeek

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK