я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Температура в центральной Арктике может увеличиться на 20 градусов к 2100 году

При лучшем из возможных исходов это отклонение составит как минимум три градуса.
Температура в центральной Арктике может увеличиться на 20 градусов к 2100 году
Исследователи из Института вычислительной математики имени Г. И. Марчука РАН спрогнозировали увеличение среднегодовой температуры воздуха в центральной Арктике на 20 градусов уже к концу XXI века. Это может произойти из-за роста содержания парниковых газов в атмосфере.
О прогнозах учёных в комментарии ТАСС рассказал ведущий научный сотрудник ИВМ РАН, доктор физико-математических наук Евгений Володин. Отмечается, что в исследовании были учтены перспективы того, как могут измениться состояния атмосферы, океана, почвы, растительности и толщины морского льда при продолжающемся росте уровня парникового газа.
По данным специалистов, территория Арктики имеет все шансы оказаться в ситуации наиболее сильного потепления уже к 2021 году. При самом худшем из сценариев, если уровень парникового газа в атмосфере будет продолжать расти в том же темпе, температура воздуха в регионе повысится на 20 градусов.
Даже если государствам удастся свести показатель выброса парниковых газов к нулю к 2050 году, температура Арктики повысится как минимум на три градуса из-за инерции климатической системы. Отметим, что на сегодняшний день среднегодовая температура в регионе составляет от минус 30 до минус 10 градусов по Цельсию.
Фото: Хайтек


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK