я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Создана новая технология синтеза ДНК

Химически синтезированные короткие последовательности ДНК имеют широкое применение в медицине, исследованиях и диагностике заболеваний. Одними из обязательных материалов таких ДНК являются амидофосфиты. Однако эти соединения часто являются нестабильными и ломкими, что затрудняет процесс синтеза. Недавно учёные из Университета Орхуса запатентовали новый способ стабилизации этих элементов, что улучшит производство синтетических ДНК.
Создана новая технология синтеза ДНК

Новый метод основывается на стабилизации амидофосфитов посредством пропускания их через твёрдый материал — смолу. После этого амидофосфиты могут быть автоматизированы и интегрированы в специальный инструмент, с помощью которого производится ДНК.

Технология обеспечивает оптимальное и быстрое производство коротких секвенций ДНК, которые при этом наделены достаточным количеством амидофосфитов. Последние при этом не успевают подвергнуться распаду, так как применяются сразу после производства.

Ещё одним плюсом новой технологии является возможность её использования без конкретных знаний в области химических реакций. Это значит, что метод с лёгкостью сможет быть применён биологами, медиками или другими учёными.

Фото: Wikimedia

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK