я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Создана 3D-база данных объектов пояса астероидов

Использовав данные телескопа Южной европейской обсерватории VLT, международная команда астрономов создала изображения 42 крупнейших объектов пояса астероидов между Марсом и Юпитером.
Создана 3D-база данных объектов пояса астероидов

Ранее визуализированы в высоком качестве были только три главных объекта пояса астероидов — Церера, Веста и Лютеция. Они были изучены в рамках космических миссий NASA и ESA. Однако другие крупные астероиды не были столь подробно рассмотрены и визуализированы.

Новое исследование восполняет этот пробел. Учёные решили создать своего рода визуальную базу данных, необходимую для сравнительных целей. Она будет в меньшей степени посвящена отдельным объектам пояса, но, скорее, их сходствам и различиям. Каждый из астероидов при этом наглядно демонстрируется в виде изображения.


Всего сравнительный каталог включает в себя 42 крупных объекта пояса астероидов. При этом в совокупности они поделены на две категории: астероиды, имеющие почти округлую форму, и более продолговатые астероиды. К последним, например, можно отнести объект Клеопатра, по форме напоминающий собачью кость.

База данных позволит астрономам детально изучать вошедшие в неё небесные тела: определять их массу, плотность и состав. Эта информация укажет на происхождение астероидов, так как известно, что прибыли в нынешнюю локацию они из разных уголков Солнечной системы.

Фото: ESO

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK