Сколько бактерий в вашей еде?
Наука
Ева Корчагина
-
Нет. Помню, когда моя дочь была еще грудным ребенком, мы тщательно мыли все упавшие игрушки и обдавали их кипятком, прежде, чем снова дать ребенку. А наши приятели, для своего мелкого ребенка, никогда этого не делали, подняли игрушку с пола и тут же дали снова ребенку. Так вот, у нас вечная проблема с животом, а у них все нормально. И дети уже выросли. Так что стерильность в данном случае до добра не доведет)
-
Так есть и куча исследований вроде на эту тему, что детей не надо приучать к стерильности. Правда, в деревне часто наблюдала картину, когда ребенок прямо с землей что-то в рот сует, или, скажем, берет в руки только что пойманную рыбу,а потом - эти руки в рот. Как-то мне бы очень сложно было бы закрывать на это глаза)
-
В природе никто руки (виноват, лапы) и пищу не моет. И ничего. Организм животных прекрасно справляется с любыми бактериями. Да и люди, особенно в сельской местности, не заморачиваются сильно на тему стерильности. Сегодня значительно большие опасения вызывает качество продуктов в наших магазинах. Но это уже другая история.
-
Пытаюсь и не могу представить себе ситуацию, в которой данный прибор был бы мне необходим. Природа позаботилась о том, чтобы свежий продукт от несвежего (продукта, в котором увеличилось количество нежелательных бактерий) мы отличали с помощью обычного зрения и обоняния. Пока они меня не подводили...
-
А мне бы пригодился, бактерии бывают разными , да и по мимо бактерий есть куча интересных паразитов хранящихся на еде о которых многие и не знают. В той же речной рыбе ( магазинной и свежей) ,мясе,сырах яйцах ,на поверхности яблока и так далее. Большинство диких животных и некоторых домашних (кошка,морская свинка,попугай) также заражены паразитами,так как питаются практически всем что найдут. Знание элементарных правила гигиены (в рамках разумного) облегчат Вашу жизнь.