я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Россию признали лидером по избыточной смертности во время пандемии COVID-19

Журналисты оспорили официальную статистику, проведя собственное расследование и ссылаясь на изменения в смертности граждан РФ в период активного распространения коронавируса.
Россию признали лидером по избыточной смертности во время пандемии COVID-19
Журналисты The New York Times проанализировали официальную статистику смертности от COVID-19 в России и сопоставили её с ежегодным количеством смертей в стране. Сравнение показало, что, несмотря на низкую смертность от самой болезни, общая смертность в стране выросла на рекордные 28 процентов за 2020 год.
Официально сегодня в России насчитывается чуть больше 100 тысяч смертей от коронавируса. В то же время, по данным Росстата, смертность от всех причин с апреля прошлого года до февраля 2021 года увеличилась на 400 тысяч случаев выше нормы. В новой публикации журналисты рассмотрели официальную статистику по коронавирусу в стране в период с апреля по декабрь 2020 года.
Для сравнения использовались данные о смертях и случаях заболевания COVID-19 в Европе и Соединённых Штатах с марта по декабрь. Как результат, включение избыточной смертности в статистику показало, что в России с апреля по декабрь количество смертей выросло на 28 процентов выше нормы, что является абсолютным рекордом. Следом за лидером списка по смертям идут Испания, Италия, Великобритания и США.
В опубликованной статье отмечается, что абсолютный рекорд по реальному росту смертей в прошлом году продемонстрировали США: там умерло на 385 тысяч человек больше обычного. В России за тот же период избыточная смертность составила 362302 случая. Тем не менее, тут также стоит учесть, что Соединённые Штаты обладают в два раза большим населением: 328 против 144 миллионов человек соответственно.
Фото: Dmitri Lovetsky / AP / TASS


Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK