я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российские учёные разработали экспресс-метод выявления токсичного нитробензола

Сообщается, что в портативном анализаторе органические соединения класса диазинов «вытягивают» нитробензол из пробы на электрод электрохимического датчика даже при ультрамалом количестве продукта.
Российские учёные разработали экспресс-метод выявления токсичного нитробензола
Исследователи из Уральского федерального университета и Института органического синтеза УрО РАН разработали первый в мире экспресс-метод выявления токсичного нитробензола. В его основу лёг синтетический рецептор, который заменит системы выявления токсина на основе ферментов, и портативный анализатор.
Описание разработки в марте опубликует научный журнал Food Chemistry. Сообщается, что в прототипе портативного анализатора органические соединения класса диазинов «вытягивают» нитробензол из пробы на электрод электрохимического датчика даже при ультрамалом количестве продукта.
В ходе испытаний учёные проверили эффективность метода на растворах и коммерческих образцах мёда, особенно подверженного загрязнению токсинами из-за инсектицидов. Последние часто используются при обработке ульев для защиты пчёл от клещей, но могут оказать разрушительное воздействие на организм.
Фото: Год науки

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK