я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российские учёные научились определять и сравнивать вкусы с помощью электроэнцефалографа

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Высшей школы экономики.
Российские учёные научились определять и сравнивать вкусы с помощью электроэнцефалографа
Об открытии сотрудники НИУ ВШЭ рассказали в статье, опубликованной на этой неделе в журнале Food Quality and Preference. В качестве инструмента для считывания вкусового восприятия учёные использовали обычный электроэнцефалограф.
Ранее о возможности подобного опыта говорили нейрофизиологи из США. Тогда, в 2010 году, они выяснили, что в коре мозга человека, как и у других млекопитающих, есть зоны, которые отвечают за восприятие каждого конкретного вкуса. Анализируя эти клетки, можно узнать, какой вкус ощущает, или даже о каком продукте думает человек.
В перспективе разработка найдёт своё применение в нейромаркетинговых исследованиях восприятия вкуса продуктов и других, связанных с изменением и изучением вкуса, сферах.
Фото: Baburov / CC BY-SA 4.0 / Wikimedia Commons

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK