я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российская лунная ракета будет работать на метане

Ранее сообщалось, что российские специалисты работают над техническим проектированием сверхтяжёлой ракеты «Енисей», в основу которой должны были лечь технологии кислородно-керосиновых ракет «Союз-5» и «Союз-6».
Российская лунная ракета будет работать на метане
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация прекратила разработку сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну и направила освободившиеся ресурсы на разработку ракетных двигателей на метане. Работой над проектом должно заняться входящее в состав организации «Конструкторское бюро Химавтоматики».
Ранее сообщалось, что российские специалисты работают над техническим проектированием сверхтяжёлой ракеты «Енисей», в основу которой должны были лечь технологии кислородно-керосиновых ракет «Союз-5» и «Союз-6». Разработку планировалось использовать для выведения особо крупных конструкций в космос.
Решение гендиректора «Роскосмоса» одобрил генконструктор кислородно-водородного двигателя для советской сверхтяжелой ракеты «Энергия», бывший генеральный директор и генконструктор «КБ Химавтоматики» Владимир Рачук. Он отметил, что старая концепция базировалась на технологиях 40-летней давности.
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK