я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Роботизированный шейный ортез поможет восстановиться после лечения рака

Разработчики из Колумбийской школы инженерных и прикладных наук вместе со своими коллегами представили новый девайс, который будет анализировать воздействие противораковой терапии на подвижность шеи пациентов.
Роботизированный шейный ортез поможет восстановиться после лечения рака

Устройство представляет собой роботизированный шейный ортез, способный осуществлять мониторинг состояния пациентов, проходящих лечение рака головы и шеи. Как рассказали учёные, разработка — изменённая и усовершенствованная версия ранее созданного ими девайса, который предназначался для отслеживания движений шеи и головы людей с боковым амиотрофическим склерозом.

Новая технология, состоящая из материалов, напечатанных с помощью 3D-печати, и недорогих сенсоров, была протестирована с участием реальных пациентов. Разработчики использовали роботизированный ортез для замеров мышечной активности пациентов до хирургической операции по удалению лимфатических узлов и после.

Как оказалось, девайс прекрасно справляется со своей задачей — ему удалось точно определить, какие изменения в подвижности шеи пациентов произошли после операции.

Вскоре учёные планируют ввести девайс в постоянное медицинское пользование. Благодаря роботизированному ортезу медикам будет просто узнать, в каких случаях пациентам требуется постоперационная физиотерапия для восстановления подвижности шеи.

Фото: Columbia Engineering

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK