я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Проведена первая операция по замене глазного протеза на 3D-печатный

В Глазной клинике Мурфилдс (Великобритания) сообщили о проведении первой в мире операции по замене протеза глаза на его 3D-печатную версию. Последняя в большей степени схожа с реальным глазом — как внешне, так и биологически.
Проведена первая операция по замене глазного протеза на 3D-печатный

Производство 3D-печатных глазных протезов занимает меньше времени, чем разработка обычных аналогов. Если для создания стандартных протезов требуется около шести недель, то технология 3D-печати сокращает это время до двух с половиной часов. Процесс производства основывается на цифровых сканах глаза, а значит не является инвазивным.

Пациентом, которому посчастливилось оказаться первым в мире носителем 3D-печатного протеза, стал Стив Верз. По его словам, протезирование требовалось ему ещё с юношеского возраста. Верз отметил, что его новый протез отлично смотрится и комфортен в использовании.

Стив Верз с установленным 3D-печатным протезом. Фото: UCL

Операция знаменует собой начало клинических испытаний, в ходе которых 3D-печатные глазные протезы будут сравнены с обычными протезами. Испытания будут проводиться совместно Университетским колледжем Лондона и клиникой Мурфилдс.

Фото: iXBT.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK