я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Проведена операция по пересадке свиного сердца живому человеку

Чтобы спасти жизнь пациента, американские врачи пересадили ему генетически модифицированное свиное сердце. Это первая в истории операция такого рода.
Проведена операция по пересадке свиного сердца живому человеку
Спустя три дня после операции 57-летний Дэвид Беннетт чувствует себя хорошо. Рассказывая о пережитом опыте, он отмечает, что другого выхода у него не было: состояние его здоровья было настолько угрожающим, что без хирургического вмешательства он бы умер.
Ситуация усложнялась и тем, что состояние Беннетта не позволяло провести ему трансплантацию человеческого сердца. Именно поэтому хирурги из Медицинского центра Университета Мэриленда обратились к властям США, чтобы те дали разрешение на проведение операции по пересадке человеку свиного сердца.
Операция состоялась. Чтобы всё прошло успешно, хирургам пришлось постараться: отключить гены, которые вызвали бы отторжение трансплантинуемого органа. Однако успешность операции не гарантирует, что жизнь Беннетта с новым сердцем окажется беспроблемной. Это первая в истории такая операция, поэтому учёные не знают, выживет ли пациент.
«У меня не было другого выхода: либо умереть, либо согласиться на эту трансплантацию. Я знаю, что всё может пойти неудачно, однако операция была моим единственным выбором», — отмечает Беннетт.
Согласно SciencePop, медики подчеркнули, что в том случае, если самочувствие и состояние здоровья Беннетта останутся в норме, можно будет говорить о новой эре в трансплантационной медицине.
Фото: fastcompany

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK