я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Отследить путь бутылки шампанского можно будет по QR-коду

Используя комбинацию уникальных QR-кодов и радиочастотной идентификации (RFID), встроенных в защитную капсулу, можно отслеживать путь каждой бутылки начиная от места производства до самого дома покупателя.
Отследить путь бутылки шампанского можно будет по QR-коду

QR-кодов достаточно для небольших шампанских домов, но для тех, кто производит более 12 000 бутылок в час, необходимы RFID-излучатели, чтобы сканировать бутылки внутри коробок. С помощью QR-кода и RFID-излучателя с уникальным кодом, связанным с уникальным интернет-адресом, можно отслеживать путь каждой бутылки вплоть до момента её открытия.

После шести лет исследований торговая ассоциация производителей и виноделов SGV из Шампани предложила капсулу с интегрированным QR-кодом, с помощью которого можно не только отслеживать бутылку, но и обеспечить гарантию подлинности напитка. Капсула - это защитная упаковка на верхней части бутылки. Главная идея заключается в том, что коды помещаются на капсулы, а не на этикетки или бутылку, поскольку при открывании бутылки они не могут быть использованы повторно.

Технология предоставляет не только функцию отслеживания, но и связь производителей и потребителей. Сканируя QR-код на смартфоне, клиент может узнать историю дома, бутылки, состав шампанского, о земельных участках и проведенном времени напитка в погребе, а также получить советы по приготовлению пищи и выбору музыки, под которые подходит шампанское.

Фото: phys.org

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK