я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Получен снимок скопления, расположенного в самом «сердце» Млечного Пути

«Хаббл» снова удивил астрономов и любителей космоса детальным изображением из глубин космоса. На этот раз в фокусе телескопа — ESO 520-21 — шаровое скопление, усеянное звёздами, расположенное почти в центре нашей галактики.
Получен снимок скопления, расположенного в самом «сердце» Млечного Пути

ESO 520-21, также называемое Palomar 6, находится в созвездии Змееносца неподалёку от небесного экватора. Скопление располагается в 19 тысячах световых лет от нас и относится к шаровым. Такие скопление известны своей плотностью: в них могут содержаться сотни тысяч светил, а расстояния между ними измеряются световыми месяцами. Именно поэтому ослепительные звёзды ESO 520-21 заполняют весь кадр снимка.

Анализировать скопление достаточно сложно, так как межзвёздные газопылевые облака в его регионе поглощают некоторые частоты излучаемого им света. В итоге объект в глазах наблюдателя приобретает больше красных оттенков, чем имеет на самом деле. Астрономы называют этот эффект «покраснением». Он наблюдается у объектов, расположенных близко к центру Млечного Пути.

Изображение ESO 520-21 было получено «Хабблом» посредством широкоугольной камеры 3 и усовершенствованной камеры для наблюдений.

Фото: NASA, ESA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK