я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Подросток чуть не лишился зрения, посмотрев на лазерную указку

Смотреть на луч лазерной указки — опасно. Это давно известно и задокументировано. Новый прискорбный инцидент с участием подростка из Огайо служит напоминанием о том, как мало нужно для того, чтобы нанести непоправимый вред глазам и зрению.
Подросток чуть не лишился зрения, посмотрев на лазерную указку

В новом медицинском отчете врачи задокументировали случай с подростком, который несколько секунд смотрел на луч лазерной указки, играя со своими друзьями в стрелялку. Хотя подобные устройства часто характеризуются как маломощные, растущие данные о повреждениях глаз говорят об обратном. Подросток смотрел на лазер в течение нескольких секунд, но этого времени хватило, чтобы получить ожог. Через пять месяцев после инцидента мальчик, имеющий частичную потерю зрения на правый глаз, обратился к офтальмологу.

При последующем посещении через шесть месяцев было обнаружено, что его острота зрения улучшилась до нормального уровня на оба глаза. Используя систему оптического сканирования с высоким разрешением, врач увидел поврежденную область сетчатки, где светочувствительные фоторецепторные клетки, известные как палочки и колбочки, были «взорваны».

Мальчику диагностировали лазерный ожог сетчатки, учитывая, что никакие другие условия не могли объяснить его потерю зрения. К сожалению, повреждения, вызванные лазером, уничтожили фоторецепторные клетки в сетчатке подростка. Два повреждения наблюдались в правом глазу, а одно в левом.

Хорошая новость заключается в том, что со временем зрение мальчика будет постепенно улучшаться, хоть это и займет много времени. Глаза подростка сканировали с помощью офтальмоскопа дважды, последний раз через 20 месяцев после получения травмы. Врачи уже наблюдали небольшое уменьшение размеров повреждений, но, по их словам, раны никогда не заживут полностью, на их месте останутся шрамы.
Фото: Victor Freitas/Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK