я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Плохой сон может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Женщины часто сталкиваются с проблемой нарушения сна из-за того, что берут на себя обязанности по уходу за детьми и семьей. Иногда сон может нарушаться из-за гормонов в период менопаузы. А люди, страдающие из-за недостатка сна, чаще имеют ожирение, диабет второго типа и сердечные заболевания.
Плохой сон может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Предыдущие исследования, в которых изучалось влияние сна на здоровье, были сосредоточены на конкретных продуктах питания или питательных веществах, или только на измерении продолжительности сна, а не его качества. В новом исследовании ученые попытались получить более полную картину, изучая связи между качеством питания и множеством аспектов качества сна.

Были проанализированы сон и предпочтения в еде этнически разнообразной группы из 495 женщин в возрасте от 20 до 76 лет. В исследовании рассматривалось качество сна, время, необходимое для засыпания, и случаи бессонницы. Женщины также сообщали о типах и количестве продуктов, которые они обычно едят в течение года, что позволяет исследователям измерить их типичный рацион питания.

Результаты исследования показали, что люди с плохим качеством сна потребляли больше сахаров, вызывающих ожирение и диабет. Женщины, которые дольше засыпали, потребляли больше калорий. А женщины с более тяжелыми симптомами бессонницы ели больше пищи с меньшим количеством ненасыщенных жиров.

Неправильное питание и переедание могут привести к ожирению, которое в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам авторов исследования, в будущих экспериментах необходимо проверить, могут ли методы лечения, улучшающие качество сна, способствовать здоровью сердца у женщин.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK