я могу всё, что захочу
Работайте до тех пор, пока ваши кумиры не станут вашими соперниками
Марина Нечипоренко
Все записи
текст

Овощная диета снижает риск преждевременных родов

Учёные провели исследование, в котором говорится, что употребление традиционных овощей до беременности снижает риск преждевременных родов.
Овощная диета снижает риск преждевременных родов
Кандидат наук, из Университета Квинсленда, Дереже Гете проанализировал рацион питания почти 3500 женщин и обнаружил, что потребление моркови, цветной капусты, брокколи, тыквы, капусты, зеленой фасоли и картофеля до зачатия помогло женщинам достичь полноценной беременности.

«Традиционные овощи богаты антиоксидантами или противовоспалительными питательными веществами, которые играют важную роль в снижении риска неблагоприятных исходов при рождении ребёнка», – сказал Гете.

«До зачатия женщины зависят от определенных хранящихся питательных веществ, таких как кальций и железо, которые имеют решающее значение для развития плаценты и тканей плода».

«Начинать здоровую диету после зачатия ребенка может быть слишком поздно, потому что дети полностью сформировались к концу первого триместра», – сказал он.

Профессор Гита Мишра отметила, что исследование показало, что диетическое вмешательство и стратегии изменения поведения могут быть полезны, когда женщины начинают думать о рождении ребенка.

«Люди, родившиеся преждевременно, сталкиваются с повышенным риском метаболических и хронических заболеваний во взрослом возрасте, а также с плохим когнитивным развитием и успеваемостью», - сказала профессор Мишра.

Преждевременные роды, то есть роды до 37 недель беременности, являются основной причиной смерти среди австралийских детей и затрагивают 8,5% родов в год, и эта цифра имеет тенденцию к росту.
Фото: общественное достояние

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK