По данным главного внештатного невролога Минздрава Московской области Рината Богданова, употребление красного вина, шоколада, выдержанных сыров, пищевых добавок и копченостей
оказалось одной из главных причин, провоцирующих приступы мигрени.
Богданов отметил, что чаще всего спектр оказывающих на появление мигрени продуктов является индивидуальным, но некоторые из содержащихся в них веществ, влияющих на серотониновую систему мозга, являются общими для всех.
В список провоцирующих головную боль продуктов вошли и пищевые добавки, такие как нитриты, нитраты и глутамат натрия. Кроме того, по данным специалиста, голод и неправильный режим питания также могут увеличить шанс появления мигрени.
«Кроме этого, не следует забывать, что питание должно быть дробным — примерно 5–6 раз в день. Голод тоже может спровоцировать мигрень», — отметил Богданов.
Фото: Kym Ellis / Unsplash