я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Образование тромбов после вакцинации происходит в 8-10 раз реже, чем после заболевания COVID-19

Статистический анализ показал, что при заболевании COVID-19 пациенты сталкивались с появлением тромбов в сосудах мозга примерно в 39 случаях на каждый миллион заражений против четырёх-пяти после получения вакцин.
Образование тромбов после вакцинации происходит в 8-10 раз реже, чем после заболевания COVID-19
Исследование британских эпидемиологов показало, что заражение коронавирусом нового типа приводит к появлению тромбов в мозгу от восьми до 10 раз чаще, чем вакцинация, у людей всех возрастов. Работу опубликовал официальный сайт Оксфордского университета.
Ранее медицинские наблюдения показали, что вакцинация препаратом AstraZeneca может в редких случаях приводить к формированию тромбов. Аналогичные выводы были сделаны после анализа вакцины от Johnson & Johnson. В новом исследовании учёные изучили, насколько образование тромбов характерно для заболевания COVID-19.
В ходе своей работы специалисты изучили истории болезни более 500 тысяч британцев, заразившихся коронавирусом, а также информацию об ещё 200 тысячах человек, переболевших гриппом. Полученные результаты эпидемиологи сопоставили с информацией о побочных эффектах РНК-вакцин Pfizer и Moderna, а также аденовирусной вакцины AstraZeneca.
Статистический анализ показал, что при заболевании COVID-19 пациенты сталкивались с появлением тромбов в сосудах мозга примерно в 39 случаях на каждый миллион заражений. Для привившихся это значение составило четыре человека на миллион при использовании обычных вакцин и пять при получении аденовирусного препарата.
Фото: Mat Napo / Unsplash


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK