я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Новый алкогольный закон

Вступил в силу со вчерашнего дня
Новый алкогольный закон
У тех, кто собирался с понедельника начать "новую жизнь", появилось законодательное подспорье. С 1 июля в силу вступили поправки в ФЗ № 171, отвечающий за регулирование рынка алкогольной продукции. Если кратко, самые важные изменения:
1. Алкогольными признаны все напитки крепостью более 0,5 градуса (квас, кефир и парфюм успели "спасти").
Следствия: пиво ночью не купить, в общественных местах не распивать, продавать только по лицензии; в ужасе мелкий бизнес, занимающийся производством сидра и медовухи - ему просто не потянуть расходы по лицензированию своей продукции, бизнесмены пророчат game over всей отрасли.
2. Все вино теперь делится на четыре вида: натуральное, фруктовое, ликерное, игристое + винные напитки, в число которых попали даже полусладкие вина. На каждый вид теперь будет действовать свой ГОСТ и клеиться акцизная марка особого типа.
Следствия: производители полусладких вин в панике - они считают, что спрос на их продукцию теперь упадет ниже плинтуса. И правда, не являться же в гости с бутылочкой "винного напитка" - каким-то суррогатом попахивает.

В качестве бонуса Росалкогольрегулирование с этого же дня повысило минимальную цену за поллитра водки с 98 до 125 рублей, а также виски и прочих винных дистиллятов - до 190 рублей, коньяка - до 219.
Продолжение, как всегда, следует. К 2013 году нас ждет новая волна поправок в алкогольном законодательстве. Например, пиво собираются обязать разливать только в банки по 0,3 литра. В общем, тянемся к Европе. Пока, правда, только тарой.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 37 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK