я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новый тест позволит быстро отличать бактериальные инфекции от вирусных

Часто медикам необходимо быстро определить, с каким типом инфекции столкнулся пациент — бактериальной или вирусной? Учёные из Университета Дьюк разработали новый тест, который поможет специалистам точно и оперативно определять природу инфекций.
Новый тест позволит быстро отличать бактериальные инфекции от вирусных
Новый метод основывается на анализе экспрессии генов и выявлении специфики патогенов на его базе. По сравнению с уже существующими типами тестов, этот метод — требует меньше всего времени на реализацию и при этом обладает непревзойдённой точностью.
Анализ экспрессии генов позволяет выявить, какой именно тип иммунного ответа иммунная система выбирает для борьбы с инфекцией. Этот ответ в свою очередь указывает на то, с какой именно разновидностью инфекции организм столкнулся.
Клинические испытания с участием 600 добровольцев показали, что тест выявляет, бактериальной или вирусной инфекцией заразился пациент, с точностью 87%. Это превосходит показатели стандартных методов, наибольший из которых составляет 69%.
Учёные отметили, что новый метод поможет медицинским работникам лучше подбирать лечение пациентам, в том числе точнее определять, есть ли необходимость в применении антибиотиков.
Фото: CC0 Public Domain


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK