я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новые свидетельства кулинарных предпочтений доисторического человека

Группы охотников-собирателей, обитавших в районе Прибалтики около 7,5-6 млн. лет назад, отличались в кулинарных предпочтениях и способах приготовления пищи. Об этом свидетельствуют фрагменты древней посуды.
Новые свидетельства кулинарных предпочтений доисторического человека

Детально изучив ископаемые предков человека в регионе Прибалтики, а также фрагменты принадлежавшей им посуды, ученые пришли к выводу о сильных отличиях разных групп древних людей в кулинарных практиках и предпочитаемых блюдах.

Любопытно также, что вкусовые предпочтения древних людей не были целиком продиктованы региональным фактором, то есть тем набором продуктов, который был доступен в их регионе. Ученые доказали, что предпочтения в пище основывались и на специфических традициях и привычках той или иной группы.

Химический анализ останков посуды позволил ученым зайти достаточно далеко в изучении кулинарных предпочтениях доисторических людей. Так ученые сделали вывод о том, что разные группы готовили пищу по-своему, а те или иные блюда предпочитались в силу крайне специфических культурных и символических особенностей, маркирующих ту или иную группу. В дальнейшем ученым предстоит развивать свои наблюдения и все больше углубляться в культурную и кулинарную жизнь доисторического человека.

фото: Harry Robson, University of York

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK