я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Найден ген, ярко выраженный при остром миелоидном лейкозе у детей

Учёные выявили ген, имеющий сильную экспрессию у детей с острым миелоидным лейкозом. Он может стать новой целью иммунотерапии при лечении этого заболевания.
Найден ген, ярко выраженный при остром миелоидном лейкозе у детей
Ген был найден после изучения геномных данных 2000 детей, у которых диагностирован острый миелоидный лейкоз (ОМЛ). Секвенирование показало, что более чем в третьей части всех случаев ген MSLN имеет повышенную экспрессию в костном мозге пациентов. При этом в случае отсутствия заболевания этот ген не экспрессирован.
На основе полученной информации исследователи подобрали два экспериментальных иммунотерапевтических препарата, главной целью которых должен стать обнаруженный MSLN. Оба средства были изучены и протестированы на лабораторных мышах и показали эффективность в уничтожении клеток ОМЛ.
Как поясняют учёные, протестированные ими препараты принадлежат к новому классу противораковых лекарств, известных как токсины иммуно-коньюгаты. Эти вещества сочетают в себе убивающие раковые клетки токсины и антитела, защищающие организм от побочных эффектов.
Фото: Leukemia & Lymphoma Society


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK