я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Наши предки могли красть еду у охотничьих собак

Самые первые из людей, живших за пределами Африки, сосуществовали с доисторическими охотничьими собаками и, возможно, даже могли воровать у них еду.
Наши предки могли красть еду у охотничьих собак

На протяжении многих лет археологи проводили раскопки на территории Дманиси, Грузия, с целью найти свидетельства присутствия наших далёких предков — Homo erectus. В итоге были обнаружены ископаемые, которые указали на следы обитания Homo erectus в этом регионе около 1.8 миллионов лет назад. Это древнейшие свидетельства жизни предков человека за пределами Африки.

Однако учёные обнаружили ещё кое-что — останки доисторической евразийской собаки Canis (Xenocyon) lycaonoides — прародительницы современных волков и африканских охотничьих собак.

Как считают учёные, представители Homo erectus столкнулись с собаками во время своей миграции из Африки, и в течение некоторого времени виды жили рядом друг с другом. Проанализировав ископаемые с мест раскопок, археологи также выдвинули предположение, что наши далёкие предки даже воровали у собак добычу.

Однако пока это только предположение: на данный момент ископаемых, которые могут его подтвердить, крайне мало. Учёные пообещали более точно выяснить, какие типы взаимодействия могли происходить между двумя видами.

Фото: Mauricio Antón, D. Lordkipanidze, B. Martínez-Navarro

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK