я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

NASA откажется от покупки мест в «Союзах» в 2022 году

Вместо этого космическое агентство планирует обменивать места на российских кораблях на свои.
NASA откажется от покупки мест в «Союзах» в 2022 году
NASA исключило из своего бюджетного запроса на 2022 год расходы на покупку мест в российских космических кораблях «Союз». Агентство планирует продолжить сотрудничество с Россией в сфере космоса с помощью взаимного обмена местами на российских и американских кораблях. Об этом в ходе телефонного брифинга рассказал исполняющий обязанности финансового директора NASA Стив Шинн.
«В этом бюджете не запланировано никакой покупки мест на „Союзах“. Однако у нас все равно есть соглашения о взаимных полетах на ваших [российских] кораблях и наоборот. Так что... мы всё равно планируем использовать эти корабли», — сказал он.
Ранее, в начале апреля, первый заместитель генерального директора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максим Овчинников заявлял, что в РФ рассчитывают на то, что NASA продолжит покупать места в «Союзах». Тогда Овчинников отметил, что по мере создания собственных разработок США будут отказываться от услуг российской стороны, а Россия будет ориентироваться на развитие космического туризма.
Фото: Red Huber / Orlando Sentinel

Наука

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Да, Роскосмос потеряет из за этого огромное количество денег. Интересно, как мы будем компенсировать эту потерю?
    • Илья Склюев
      00:19   /  31 мая 2021
      развернуть
      Вот, как я написал, хотят развивать космический туризм. Буквально недавно была новость, что на «Союзе» собираются какого-то японского туриста-миллионера отправить через компанию-посредника, так может и дальше будут делать. Главное не забывать развиваться, а то на одних «Союзах» далеко не уедем)
      • Наша страна и слово - Туризм, выглядят как то не очень созвучно. А тем более - Космический туризм. Космос - это наука, это перспективы развития человечества. Туризм (маленький и частный) возможен. Но как небольшая часть развития индустрии. По другому, я уверен не получится. Поэтому у меня в этом плане есть сомнения.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK