я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

NASA откажется от планов по высадке на Луну в 2024 году

В агентстве это объяснили недостаточным финансированием.
NASA откажется от планов по высадке на Луну в 2024 году
Высадка американских астронавтов на Луну в 2024 году больше не представляется агентству достижимой целью, заявил на этой неделе исполняющий обязанности главы NASA Стив Джурчик. Он связал это с недостаточным финансированием.
«Цель высадки на Луну в 2024 году больше не может быть реалистичной из-за последних двух лет ассигнований, которые не обеспечили достаточного финансирования, чтобы сделать 2024 год достижимым», – рассказал исполняющий обязанности администратора Стив Юрчик в интервью интернет-изданию Ars Technica. - В свете этого мы пересматриваем программу для наиболее эффективного продвижения вперед».
Ранее, две недели назад, пресс-секретарь президента Соединённых Штатов Джо Байдена Джен Псаки заявила, что новая администрация поддержит программу «Артемида» по высадке астронавтов на Луну и подготовит почву для возможной миссии человека на Марс. По словам Юрчика, NASA приветствовало этот вотум доверия со стороны администрации Байдена.
Как отмечает Ars Technica, администрация предыдущего президента США Дональда Трампа запустила план программы «Артемида» в действие ещё в 2019 году, но, к сожалению, ещё тогда некоторые из установленных в нём сроков были скорее желательными, чем обоснованными. Теперь же NASA планирует тесно сотрудничать с Белым домом в течение следующих нескольких месяцев, чтобы определить реалистичный путь продвижения программы нового полёта людей на Луну.
Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK