я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Миллион людей за 30 лет: Илон Маск поделился планами колонизации Красной планеты

100 кораблей SpaceX Starship в год и отправка до 100 тысяч человек при каждой удобной возможности – планы Маска не перестают удивлять. Новые детали о планах на освоение Марса были раскрыты по его последним сообщениям в Twitter.
Миллион людей за 30 лет: Илон Маск поделился планами колонизации Красной планеты
В то время, как первые прототипы космических кораблей от SpaceX ещё находятся на стадии разработки, Илон Маск уже выстраивает стратегию компании на долгие годы вперёд. Превратить человечество в межпланетарный вид, включающий в себя постоянное присутствие на Марсе – такой концепт озвучил директор SpaceX на этой неделе.
Как сообщает Cnet, разговор Маска с другими пользователями соцсети демонстрирует не просто амбициозность, но и фактическое желание создать новое общество на другой планете, увеличивая её население на 100 тысяч человек с каждым годом. Единственным важным ограничением для переселенцев станет необходимость в постоянном ожидании подходящего маршрута между Землёй и Марсом – орбиты планет сходятся на минимальном расстоянии всего раз в 26 месяцев.
Один из пользователей Twitter уточнил, означает ли эта схема отправку как минимум миллиона человек на Марс уже к 2050 году, и получил положительный ответ. Помимо этого, полёт будет открыт для всех заинтересованных в этом людей, в том числе и с возможными кредитами для малоимущих (привет, Дальневосточный гектар на Марсе). По утверждениям самого Маска, его затраты на космическую программу компенсируются накоплением его активов на Земле.

Сложно сказать, насколько реалистичными являются эти подсчёты – компании предстоит ещё довольно много работы. Напомним, что в настоящий момент SpaceX занята разработкой многоразовых космических кораблей со сроком службы в 20-30 лет, что позволит им совершать возвратные полёты между планетами.

Фото: концепт Марсианской колонии от SpaceX

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK