я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Лагуна в Аргентине окрасилась в розовый цвет по неестественной причине

Лагуна в Патагонии (Аргентина) окрасилась в ярко-розовый цвет. Эксперты и активисты считают, что это произошло из-за загрязнения химическим веществом, который используют для хранения креветок, подготовленных на экспорт.
Лагуна в Аргентине окрасилась в розовой цвет по неестественной причине
По словам активистов, цвет вызван сульфитом натрия, антибактериальным средством, используемым на рыбных заводах. Именно рыбный завод местные жители обвиняют в загрязнении реки Чубут, которая питает лагуну Корфо и другие водоемы в регионе.
Жители давно жаловались на неприятный запах неподалеку от реки и лагуны. Они обвиняют правительство в том, что оно недостаточно контролирует производство.
Как говорят местные жители, лагуна порозовела ещё на прошлой неделе, необычный цвет сохранился вплоть до воскресенья. Это могло произойти из-за того, что рыбные отходы, содержащие сульфит натрия, не подвергались должной переработке.
Эта лагуна не в первый раз меняет свой цвет. Такое уже случалось, ведь в нее регулярно сливают отходы производства. Однако местные жители, похоже, сыты по горло происходящим, а недавний инцидент стал последней каплей. Начались протесты. Тем не менее, власти считают, что естественный цвет воды скоро сам восстановится, а серьезной угрозы природе нет.
Местные предприятия по переработке рыбы на экспорт, в основном креветок и хека, создают тысячи рабочих мест в провинции Чубут, где проживает около 600 000 человек.
Десятки иностранных рыболовных компаний работают в этом регионе в водах Аргентины. В основном это компании с многомиллионной прибылью, которые, тем не менее, не хотят платить за перевозку отходов на экологичные очистные сооружения, которые есть относительно недалеко в Пуэрто-Мадрине, в 35 милях от лагуны.
Фото: Daniel Feldman/AFP

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK