я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Каждодневное употребление аспирина может снизить риск возникновения рака

Согласно новому исследованию, проведенному специалистами из Института фармакологических исследований в Милане, регулярное употребление аспирина существенно снижает вероятность определенных раковых заболеваний, таких как колоректальный рак и других видов рака пищеварительных органов.
Каждодневное употребление аспирина может снизить риск возникновения рака

Исследование основывалось на метаанализе данных, полученных в ходе предыдущих попыток изучения взаимодействия аспирина и раковых заболеваний пищеварительных органов.

Ученые выяснили, что употребление дозы 75-100 миллиграммов аспирина в день снижает риск раковых заболеваний пищеварительной системы на 10%. Если увеличить дозу до 325 миллиграммов в день, то риск, соответственно, снижается на 35%.

Эти показатели, как показывает исследование, не зависят от половой принадлежности пациентов, а также от их этноса или географического расположения. Ученые также предупреждают, что принятие аспирина с целью снижения риска раковых заболеваний должно происходить строго под контролем лечащего врача пациента.

фото: medicalxpress.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK