я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Как клюква снижает устойчивость бактерий к антибиотикам

Новые исследования показывают: молекулы ягоды делают бактерии более чувствительными к антибиотикам.
Как клюква снижает устойчивость бактерий к антибиотикам
Чрезмерное использование противовирусных веществ как у людей, так и у животных привело к появлению лекарственно-устойчивых супербактерий. 
Канадские ученые решили изучить потенциал клюквы для борьбы с инфекциями и обнаружили: экстракт может сделать бактерии более чувствительными к антибиотикам. Авторы опубликовали свои выводы в журнале Advanced Science.

Ученые выбрали для исследования возбудителей заболеваний мочевыводящих путей, пневмонию и гастроэнтерит. Они применили вытяжку растения к микроорганизмам и увидели воздействие двумя способами: ягода сделала мембраны более проницаемыми и нарушила механизм устранения лекарства. 
«Это действительно захватывающие результаты», – говорит соавтор исследования Эрик Дезьель, профессор микробиологии в INRS, и продолжает объяснять: «Активность генерируется молекулами, называемыми проантоцианидинами. Существует несколько различных видов проантоцианидинов, и они могут работать вместе, чтобы обеспечить этот результат».


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK