Искусственное мясо будет производиться на основе модифицированного ячменя
Идея выращивания биогенетически модифицированного ячменя принадлежит компании ORF Genetics. Специально для этих целей компания установила на территории площадью более двух тысяч квадратных метров парники. С помощью технологии гидропонной культивации в них выращивается ячмень.
После сбора урожая учёные смогут выделить из ячменя фактор роста, на базе которого и будет производиться искусственное мясо. В течение десяти лет ORF Genetics планирует вывести свой продукт на широкий рынок лабораторно культивируемых мясных изделий.
Факторы роста модифицированного ячменя играют важную роль в развитии стволовых клеток. Именно это их качество и будет использоваться для создания мышечных и жировых клеток, которые затем можно будет культивировать в искусственное мясо.
Фото: Wiki
Наука
Антон Тальский