я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Гелевые вакцины могут быть эффективнее жидких, используемых в настоящее время

Некоторые вакцины не очень эффективны. Это связано с количеством времени, в течение которого они активны в организме. По словам ученых, новый инъекционный гидрогель может увеличить время действия препарата и, соответственно, повысить эффективность вакцины.
Гелевые вакцины могут быть эффективнее жидких, используемых в настоящее время

Вакцины подвергают иммунную систему воздействию молекул, известных как антигены, полученные из мертвой версии целевого вируса. В ответ иммунная система производит антитела, нацеленные на эти антигены. Если человек впоследствии подвергнется действию реального живого вируса, эти антитела уже будут присутствовать и убьют его.

Обычно организм подвергается воздействию антигенов в жидких вакцинах, которые функционируют в организме в течение всего одного-двух дней. В случае фактического заражения живым вирусом период воздействия антигена составляет порядка двух-трех недель. Это дает иммунной системе больше времени для выработки антител, поэтому и вырабатывается их больше.

Имея это ввиду, группа ученых из Стэнфордского университета создала экспериментальный гидрогель, содержащий наночастицы биосовместимого полимера. Он был смешан с вирусными антигенами и с адъювантом — ключевым ингредиентом вакцин, который активирует иммунную систему.

Когда смесь вводили под кожу лабораторных мышей, образовывалась воспаленная область, которая привлекала иммунные клетки и выделяла антигены и адъювант в течение нескольких дней. Это привело к тому, что мыши вырабатывали большее количество антител в течение более длительного времени. Более того, вырабатываемые антитела были гораздо более успешными в борьбе с вирусами.
Фото: Kerkezz/Depositphotos

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK