я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Использование электронных сигарет приводит подростков к курению обычных сигарет

Исследование, проведенное специалистами из Национального детского госпиталя (Вашингтон), показало, что использование электронных сигарет является безобидным не для всех возрастных групп. Выяснилось, что у детей подросткового возраста, использующих электронные сигареты, значительно повышается риск обращения к курению обычных сигарет в будущем.
Использование электронных сигарет приводит подростков к курению обычных сигарет
Как в США, так и во многих других странах курение является основной причиной высоких показателей заболеваемости и смертности. И в то время как за последние годы использование электронных сигарет в качестве альтернативы значительно сократило количество курильщиков обычных сигарет среди взрослых людей, для детей подросткового возраста электронные сигареты выступают не альтернативой обычному курению, но проводником к нему.
Более того, ученые уверены: электронные сигареты приводят к курению обычных сигарет даже подростков, не имеющих к этому склонности. К такому выводу исследователи пришли в результате изучения данных о более 8000 подростков возрастом 12-17 лет, которые никогда не курили обычные сигареты. Удалось установить, что подростки, не имевшие намерения в будущем курить обычные сигареты, но при этом использовавшие электронные, в 4 раза чаще в дальнейшем все же переходят к курению обычных сигарет, чем тем, кто не использовал их электронные аналоги.
Ученые добавили, что в США на данный момент электронные сигареты используют 28% учеников средних классов школы и 11% учеников старших классов. В исследовании было отмечено, что сейчас, во время интенсивного развития рынка электронных сигарет, которые могут вызывать сильную зависимость, подростки являются особенно уязвимой группой: риск того, что в будущем они перейдут от использования электронных сигарет к курению обычных — чрезвычайно высок.
фото: CC0 Public Domain

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Яна Титоренко
    15:22   /  09 ноября 2020
    развернуть
    Яна Титоренко
    Мне кажется, это довольно странное исследование. Всё равно, что исследовать, влияет ли употребление сникерса в подростковом возрасте на желание есть марс позднее. Наверняка подростки пробуют и то, и другое, не думаю, что они такие зожники, которые против табака, но чисто за электронные сигареты) 

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK