я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Earth Now: интерактивная база спутниковых данных о Земле

Проект NASA предоставляет любому пользователю возможность наблюдать за важнейшими факторами жизни нашей планеты и природными процессами, происходящими на ней, а также за передвижением спутников.
Earth Now: интерактивная база спутниковых данных о Земле

Earth Now — проект NASA, реализованный в виде сайта и приложения для Android и IPhone, позволяющий в интерактивном режиме получать недавние данные о климате и процессах на Земле. Интерфейс Earth Now демонстрирует 3D-модель нашей планеты и траектории движения по её орбите множества значимых спутников. Кликнув на один из них, можно получить информацию о спутнике и посмотреть, как выглядит Земля с точки зрения получаемых им данных.

Так выглядит интерфейс Earth Now в мобильной версии (фото Australian Institute of Geoscientists)

Ресурс снабжён большим количеством информации об условиях на нашей планете. Выбрав соответствующие опции, можно узнать о глобальном распределении температуры, атмосферном содержании диоксида и монооксида углерода, уровне воды на планете, степени влажности её почвы, состоянии озонового слоя, гравитационного поля и так далее. Факторы будут отображены на трёхмерной модели в цветном виде. К каждому из них прилагается пояснение и информация о том, какой спутник занимается их отслеживанием.


Кроме того, Earth Now предлагает следить и за катаклизмами: тайфунами, штормами, ураганами, лесными пожарами, пыльными бурями и прочими явлениями. Также можно получить информацию о текущих и прошедших спутниковых миссиях.

Иными словами, Earth Now — доступный, интерактивный и по-настоящему красивый проект, позволяющий пользователю взглянуть на свой «дом» с новых ракурсов. Земля предстаёт перед глазами как масштабная и «живая» территория процессов — климатических, метеорологических и антропогенных. Проект не только даёт возможность погрузиться в жизнь нашей планеты, рассмотрев её «глазами спутников», но и напоминает о необходимости делать всё возможное для её сохранения.

Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK