я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

«Джеймс Уэбб» полностью развернул солнцезащитный экран

Орбитальная обсерватория «Джеймс Уэбб» завершила один из важнейших этапов своей настройки: развернула все слои солнцезащитного экрана шириной и длиной 14 и 21 метров.
«Джеймс Уэбб» полностью развернул солнцезащитный экран

Солнцезащитный экран размером с теннисный корт не только будет защищать обсерваторию от излучения Солнца, но и поможет ему улавливать сигналы самых дистантных объектов Вселенной. Все слои экрана были развёрнуты меньше чем за сутки, учитывая небольшой перерыв.

Дальнейшая конфигурация обсерватории будет сконцентрирована на раскрытии её зеркал, самое крупное из которых достигает 6.5 метров в ширину. После этого аппарату предстоит калибровка оптической и других систем.

Телескоп «Джеймс Уэбб» — самый большой, комплексный и мощный из когда-либо сделанных. Призванный заменить «Хаббл», он займётся раскрытием тайн Солнечной системы, а также поиском небесных тел вне её. В том числе и тех, что сформировались на ранних этапах эволюции Вселенной вскоре после Большого взрыва. Обсерватория была разработана совместно NASA, ESA и Канадским космическим агентством.

Фото: NASA GSFC/CIL/Adriana Manrique Gutierrez

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK