я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Допустимы ли тренировки при плохом самочувствии?

Эксперты считают, что решение о допустимости физических упражнений при болезни и плохом самочувствии должно приниматься на основании сигналов организма. О различных симптомах стоит сообщить врачу, однако в целом физическая активность не является абсолютным противопоказанием для таких заболеваний, как простуда или насморк.
Допустимы ли тренировки при плохом самочувствии?

По словам Аманды Пэлач, доцента кафедры общественного здравоохранения и валеологии из Массачусетского университета в Амхёрсте (США), стоит помнить о простом правиле: если беспокоящие симптомы проявляются выше шеи, то все в порядке и можно идти на тренировку. К ним относятся насморк или легкая головная боль, правда, в этом случае лучше умерить нагрузку и отдать предпочтение прогулке, а не жиму штанги. А вот симптомы ниже шеи – боль в груди или расстройство желудка – обычно говорят о том, что тренировку лучше отложить. Также не стоит прибегать к физическим упражнениям при температуре вне зависимости от того, что ее вызвало – грипп, Covid-19 или другой вирус. Возвращаться к тренировкам также стоит постепенно, умеренно наращивая нагрузку.

Возможность безопасно заниматься физическими упражнениями и поддерживать активность крайне важна в период пандемии безотносительно того, остаетесь ли вы дома или выходите на улицу с соблюдением социальной дистанции. Ученые напоминают, что физическая активность помогает снизить давление и тревогу, повышает настроение и уровень энергии и улучшает сон.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK