я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

До 90 добровольцев пройдут через заражение COVID-19 в Великобритании

Этот опыт станет первой в своём роде попыткой отследить распространение и влияние вируса на людей в возрасте от 18 до 30 лет.
До 90 добровольцев пройдут через заражение COVID-19 в Великобритании
Первое в мире исследование коронавируса на людях начнётся в Великобритании в течение нескольких недель после одобрения со стороны органа по этике клинических испытаний страны. Целью эксперимента станет попытка установить, сколько вируса необходимо для того, чтобы вызвать инфекцию, и как он передается от одного человека к другому.
В список интересов медиков также войдёт анализ того, как иммунная система организма разных людей реагирует на вирус. В исследовании примут участие до 90 тщательно отобранных взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Они будут подвергнуты воздействию коронавируса через капли в нос в безопасной, контролируемой среде и останутся под наблюдением медиков в Королевской бесплатной больнице в Лондоне не менее чем на 14 дней.
Каждый день у испытуемых будут производить забор образцов крови и мазков из носа. Исследователи надеются, что этот эксперимент позволит дать человечеству лучшее понимание природы COVID-19 и того, какой иммунный ответ необходим для того, чтобы обеспечить защиту от этой болезни.
«Это совершенно уникальные исследования, способные ускорить не только понимание болезней, вызванных инфекцией, но и ускорить открытие новых методов лечения и вакцин», – прокомментировал планы проекта Питер Опеншоу, профессор экспериментальной медицины в Имперском колледже Лондона.
Наблюдение за испытуемыми будет продолжаться ещё в течение года после выписки, чтобы исследователи могли отслеживать проявление каких-либо длительных симптомов заболевания. Ожидается, что добровольцам будет предложено около 4500 фунтов стерлингов компенсации за участие в эксперименте.
Стоит отметить, что эксперименты с «проверкой» болезней на людях не являются беспрецедентными для медицины. Однако в случае с коронавирусом такой опыт проводится впервые.
Фото: Toby Melville / Reuters

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK