я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Дети с атопическим дерматитом склонны к нарушению обучаемости

Исследование, вышедшее в журнале JAMA Dermatology, указывает на то, что дети с тяжёлой формой атопического дерматита испытывают сильные трудности с обучаемостью.
Дети с атопическим дерматитом склонны к нарушениям обучаемости
Атопический дерматит — хроническое заболевание, при котором пациент страдает от кожного зуда, поражений кожи, а также высокой чувствительности к тем или иным аллергенам. Чаще всего эта болезнь имеет наследственный и рецидивирующий характер, а это значит, что беспокоить пациента она может на протяжении всей жизни. Различают лёгкий, среднетяжёлый и тяжёлый ход заболевания.
Чтобы выяснить, как атопический дерматит влияет на качество жизни и развитие пациентов, учёные из Медицинской школы при Университете Пенсильвании и их коллеги собрали данные о 2074 пациентах от двух до семи лет, у которых было диагностировано это заболевание. Причём степень его тяжести у участников отличалась.
Анализ данных помог обнаружить то, что ранее не было известно учёным. Оказалось, что у детей с расстройствами обучения заболевание протекает в более тяжёлой форме. Об этом сообщали как сами пациенты, так и специальный метод выявления степени заболевания, применённый учёными. При этом сравнение количества случаев расстройств интеллекта среди детей с атопическим дерматитом и у тех, кто не имеет этого заболевания, только подтвердило выводы учёных. Также учёные отметили, что среди участников с атопическим дерматитом 8.2% уже имели нарушение обучаемости в качестве диагноза.
По итогам исследования его авторы отметили, что в педиатрии необходимо ввести обязательную практику мониторинга детей с атопическим дерматитом на наличие проблем с обучаемостью. Это поможет вовремя избежать осложнений, ухудшающих качество жизни и развитие пациентов.
Фото: National Eczema Association


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK