я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Британские учёные целенаправленно заразят добровольцев COVID-19

Британские исследователи сообщили о подготовке испытаний вакцин против COVID-19, в рамках которых добровольцы будут целенаправленно заражены «дельта»-штаммом вируса, выращенным в лаборатории.
Британские учёные целенаправленно заразят добровольцев COVID-19

Ранее британские учёные уже проводили подобный эксперимент. В его фокусе был оригинальный «уханьский» штамм SARS-CoV-2. Тогда намеренно инфицированы были 40 добровольцев. Однако глобальное распространение «дельты» потребовало новых данных об эффективности противовирусных вакцин.

Именно поэтому исследователи объявили о начале новых испытаний, в рамках которых изучаться будет уже не оригинальный штамм, а штамм «дельта». Его образцы, выращенные лабораторным путём компанией hVivo, уже готовы к применению.

Представители hVivo отметили, что лабораторное выращивание штамма, который распространился по всему миру, стало для них нелëгкой задачей: не все образцы поддавались контролируемой культивации. К тому же возникла необходимость удостовериться, что все мутации лабораторных образцов коронавируса соответствуют мутациям, которые имели место в реальной глобальной ситуации.

В дальнейшем добровольцам, которые будут целенаправленно заражены культивированным COVID-19, будут введены существующие вакцины. Их состояние будет тщательно отслеживаться. Учёные отмечают, что эксперимент будет безопасным для участников.

Фото: РИА Новости

Наука

Машины и Механизмы
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK