я могу искать интересную информацию ,писать тексты ,офо...
Береги окружающий мир
Ольга Сорокина
Все записи
текст

Белый аист возвращается в дикую природу на юге Англии впервые за несколько сотен лет

Два десятка молодых аистов были выпущены в рамках проекта «Белый аист». Проект был создан в сотрудничестве между тремя землевладельцами на юго-востоке Англии, парком дикой природы Котсволд, варшавским зоопарком, фондом дикой природы Роя Денниса и фондом охраны дикой природы Даррелла, экспертом по восстановлению исчезающих видов птиц. Птицы были выпущены на трех участках — Кнепп, в парке Уодхерст, Восточный Суссекс, и в Винтерсхалл Эстейт, Суррей.
Белый аист возвращается в дикую природу на юге          Англии впервые за несколько сотен лет.

Охота и нарушение среды обитания белых аистов привели к их почти полному исчезновению в Британии.Теперь птицы, которые были обычным явлением в Великобритании до конца гражданской войны в 1600-х годах (хотя, по официальным данным, последнее размножение зафиксировано в 1416 г.), возвращаются в Западный Суссекс после успешной программы разведения в Оксфордшире.

Защитники природы объявили, что пара белых аистов высиживает три яйца на древнем дубе в поместье Кнепп в Западном Суссексе.

Два десятка молодых аистов были выпущены в рамках проекта «Белый аист» .Проект был создан в сотрудничестве между тремя землевладельцами на юго-востоке Англии, парком дикой природы Котсволд , варшавским зоопарком ,фондом дикой природы Роя Денниса и фондом охраны дикой природы Даррелла , экспертом по восстановлению исчезающих видов птиц . Птицы были выпущены на трех участках - Кнепп, в парке Уодхерст, Восточный Суссекс, и в Винтерсхалл Эстейт, Суррей.

Через несколько недель после попадания в в Кнепп одна птица бросила вызов своим подрезанным крыльям и улетела, впоследствии она была замечена в Норфолке, Хэмпшире и Дорсете , потом перебралась в Бретань, но впоследствии вернулась в поместье . Другие птицы, восемь из которых снабжены GPS-трекерами, были замечены на юге Англии, включая устье Хейла в Корнуолле, расположенном на расстоянии более 350 км. Некоторые птицы присоединились к другим мигрирующим видам во время путешествия в Африку, где аисты традиционно проводят зимние месяцы.

Проект «Белый аист» направлен на восстановление популяции по меньшей мере 50 гнездящихся пар на юге Англии к 2030 году. При этом за это время в нескольких местах в Сассексе и окружающих округах будет выпущено не менее 250 аистов. Запланировано в конце лета каждого года выпускать аистов, выращиваемых в неволе в парке дикой природы Котсволд.

Чарли Баррелл, владелец поместья Кнепп, сказал: «Мы очень рады, что эти замечательные птицы снова начинают гнездиться в Сассексе. Множество недавних сообщений привлекли внимание к тому, насколько мы близки к экологическому коллапсу, но все еще есть надежда.».

Международная экологическая благотворительная организация Durrell Wildlife Conservation Trust является ключевым партнером в проекте и предоставит экспертные данные после выпуска, а также будет работать с сообществами, окружающими места выпуска.

Джейми Крэйг, куратор Cotswold Wildlife Park, добавил: «Мы рады возможности помочь этому проекту, который, мы надеемся, восстановит размножение белых аистов в Великобритании. Несмотря на их юный возраст и неопытность, они хорошо размножаются, и мы надеемся, что следующее поколение будет готово к выпуску позже в этом году ».

Источники :

  1. independent.co.uk
  2. dailymail.co.uk
  3. bbc.com
  4. cms.int
  5. theguardian.com
  6. birdguides.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK