я могу добиваться цели
упорство
Ольга Мариничева
Все записи
текст

Аутизм становится болезнью бедных

Бедность делает людей более уязвимыми перед не только физическими, но и ментальными недугами — такими, как аутизм. При этом в белых семьях с высоким достатком, которые считались «питательной средой» для распространения аутизма, вероятность возникновения этого недуга идет на спад.
Аутизм становится болезнью бедных
По крайней мере, так обстоят дела в штате Калифорния. Как сообщает MedicalXpress, ссылаясь на исследования, опубликованные в «Журнале об аутизме и нарушениях развития», данный «разворот» начался примерно в 2000 году. К 2013 году распространенность аутизма среди белого населения в округах с самым низким доходом была в 2 раза выше, чем в округах с самым высоким доходом. Помимо бедных семей, риск возникновения аутизма высок и для этнических меньшинств выходцев из Азии и афроамериканцев.
Причины возникновения аутизма остаются загадочными по сей день, несмотря на распространенность этого недуга, и массу усилий, направленных на преодоление его последствий. По мнению некоторых экспертов, распространение аутизма среди людей с низким достатком и этнических меньшинств связана со стоимостью скрининга и диагностики, слишком высокой для этих групп населения. Как подчеркивает один из участников цитируемого исследования, Уильям Паркер из медицинского центра Университета Дьюка, к числу факторов риска возникновения аутизма следует отнести нездоровое питание, токсины и стресс, иными словами, социальные недуги, которым подвержены в первую очередь белые семьи.
Пока что авторы исследования не могут ответить на вопрос, применимы ли полученные ими выводы к ситуации в других странах, а также наблюдается ли подобная закономерность в отношении более легких форм аутизма. Исследования в этом направлении продолжаются.
Фото: CCO Public Domain

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK