я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Верста до Эвереста

Факты о покорении высочайшей вершины Земли.
Верста до Эвереста
Фото: Ralf Dujmovits, www.bloggeo.info
Ежегодно около тысячи человек приезжают покорять Эверест. В 2012 году Ральф Дуймовиц сфотографировал цепочку из сотен людей, выстроившихся в длинную очередь, чтобы взобраться на гору.
«Самая длинная миля на Земле» – последние 300 м до вершины Эвереста, – они даются альпинистам труднее всего.

Итальянец Райнхольд Месснер поразил весь мир тем, что сумел взойти на вершину Эвереста в одиночку и без кислородных баллонов. Он стал первым альпинистом, покорившим все 14 восьмитысячников планеты.
«Все включено» на Эвересте тоже есть, средняя цена пакета – $60 000. Стоимость восхождения колеблется от $28 000 до $115 000.

Самым пожилым покорителем Эвереста стал 80-летний японец Юитиро Миура, а самым молодым – 13-летний американец Джордан Ромеро.

Фото: Miura Dolphins, www.goodworldnews.org
Фото: AP/Sipa/ Binod Joshi, www.lepoint.fr

На склонах горы покоится в общей сложности около 200 мертвых тел, которые физически невозможно спустить и предать захоронению. Они являются своеобразными ориентирами для покорителей Эвереста.

В мае 2018 года на Эверест поднялся безногий китайский альпинист Ся Боюй – это была его пятая попытка, в первой он и потерял ноги.
www.sohu.com

«Кегельбан» – так американские альпинисты назвали восточный склон Эвереста – стену Кангшунг, во время восхождения по которой мимо них пролетали огромные ледяные глыбы.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK