я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Стоп или пауза?

Как отдыхают в России и других странах мира, где находится музей лени и что нужно делать в отпуске?
Стоп или пауза?
Согласно данным недавнего исследования 37% россиян практически постоянно испытывают нервное перенапряжение. В качестве главной причины большинство из них называют работу. Чтобы справиться со стрессом, вызванным трудовыми перегрузками, психологи рекомендуют отдыхать.

«Ничегонеделанье — самое трудное в мире занятие, самое трудное и самое духовное». (Оскар Уайльд)

По результатам опроса, проведенного порталом SuperJob.ru, 4% россиян берут отпуск только раз в два года. 5% отдыхают еще реже. 11% (в основном мужчины) вообще не ходят в отпуск. Самые распространенные причины такого трудоголизма: «некогда» и «чаще не получается», «не хватает денег» и «начальство не отпускает».


Большая часть участников опроса – 39% – берут отпуск дважды в год по две недели. 35% отдыхают один раз. 6% респондентов предпочитают расслабляться «по чуть-чуть», разбивая отпуск на три-четыре части. Интересная, но не обнадеживающая тенденция: чем больше человек зарабатывает, тем реже и меньше он отдыхает.



«Вчитайтесь в слово ОТДЫХ. В древнерусском языке приставка ОТ- означала НЕ-. Например, отрок – это не говорящий, значит, отдыхающий – НЕ ДЫШАЩИЙ». (В.Б. Шкловский. Воскрешение слова. СПб., 1914)


«Знаток флиртует на пляже с самой бледнокожей девушкой – у нее весь отпуск еще впереди». (Марчелло Мастроянни)

В столице Колумбии Боготе в 2008 году открылся музей лени. В качестве экспонатов здесь были представлены кровати и гамаки, на которых можно поспать, а также кресла и телевизоры. Популярная экспозиция, однако, проработала всего неделю – ведь ее целью было не дать колумбийцам отдохнуть, а заставить их задуматься о вреде ничегонеделанья.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK