я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

СНЕГ ИДЕТ

Представляем вам итог очередного конкурса научно-фантастических рассказов "Астра-Блиц" литературного клуба Astra Nova. Мы выбрали лучшие (независимо от решения жюри конкурса) и публикуем их здесь, в нашем субботнем клубе любителей фантастики. Автор: Анна Мухина
СНЕГ ИДЕТ

Снег начинал валить еще накануне новогодней ночи, шел весь день, и к вечеру казалось, что городка Вальдербюгге не существует, а на его месте лишь широкая белая равнина. И ни веселых голосов на улицах, ни спешащих пешеходов, ни светящихся магазинных витрин. Здесь не было принято наряжать елки, накрывать столы, поздравлять друзей… В эту ночь – лишь тревожная тишина и наглухо запертые двери. Нигде и никогда этот праздник еще не встречали с таким страхом и отчаянно бьющимся сердцем. Была б воля обитателей города – они бы и вовсе вычеркнули из календаря этот проклятый декабрьский последыш.

«Снег! Снег идет!» – кричали они, когда в утренние часы начинался зловещий предновогодний снегопад. С хмурого неба летели белые хлопья, их было так много, словно немилосердный бог сыпал целыми горстями и ни на миг не останавливался. Забившись в свои норы, испуганные люди, не смыкая глаз, ждали. Через час после полуночи полагалось по давно сложившейся традиции выживания затушить огонь и, напялив на себя как можно больше теплой одежды, спуститься в погреб.

Между тем снегопад усиливался. Небесный поток начинал сгущаться, образуя огромных тварей. Я слышал рассказы о том, что на злосчастный городок в эти часы мчалось целое стадо снеговых монстров. Яростные и деловитые, они крушили стены домов. Крыши разбивали мощными клювами ужасающего размера белые птицы. Мрак наполнялся треском и воплями ужаса и боли.

Этот новогодний апокалипсис продолжался всего пару часов. А едва наступал рассвет, выжившие выбирались из-под руин, разбирали обломки и сгребали груды снега, которые уже не походили на чудовищ. Замерзающие горожане строили шалаши, отнимали у запасливых соседей еду. Стычки между жителями Вальдербюгге были делом обычным, так же как и дикое зверье, выходившее из леса на запах крови.

Помощь поселянам Большая земля оказывала, конечно, ибо по законам гуманизма никак нельзя было просто отринуть оступившегося. Вот только, к нашему всеобщему сожалению, путь в Вальдербюгге был труден – высокие скалы, порожистые реки и непроходимые чащи. Раз в пару месяцев с вертолетов осужденным сбрасывали груз: консервы, муку, инструменты. Пилоты наблюдали, как за подарки внизу вспыхивают кровавые свары. Что ж, еды и прочего было мало, на всех не хватало, да и не должно было, как следовало из инструкции.

«Суд приговаривает такого-то к высшей мере гуманного наказания и ссылает на вечное поселение в город Вальдербюгге!» – вот так очередного преступившего закон отправляли на эту горестную землю.

«Кормите новогодних тварей или они сожрут вас!», «Немного мрака для мрака!» – а так газеты объясняли всем нам, почему мы еще живы. Убийцы, насильники и прочие подонки – не так уж и невинны были эти невинные жертвы.

…Ужасный Вальдербюгге отсюда за тысячи миль. Наш мир так уютен. Граждане улыбчивы и предупредительны. В моей комнате сияет новогодняя елка. Припасено шампанское.

Но, боги, почему я испытываю такой ужас, глядя на начавшийся за окном снегопад…

Иллюстрация: Natasha Fedorova, dribble.com



Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK