Разработан алгоритм, упрощающий производство вина
Чтобы помочь виноделам упростить трудозатратную химическую составляющую процесса приготовления вина исследователи из Вашингтонского университета разработали новую модель, позволяющую быстро получать результаты химических измерений, необходимых для верного хода производственного процесса.
Новая модель применяется при измерении фенолов — веществ, от которых главным образом зависят вкусовые характеристики вина, его терпкость и цвет. Также эти вещества отвечают за наличие антиоксидантов в напитке.
Теперь виноделы могут пропускать результаты проводимых ими химических тестов через новый алгоритм, который обработает предоставленные ему данные и произведет их аналитику. Таким образом алгоритм предскажет вкусовые характеристики будущего напитка, что позволит виноделам точнее выверять соотношения химических процессов при производстве вина.
фото: pixabay.com
Коротко
Антон Тальский