О чём «ММ» напишет в 2021 году?
Январь встретит нас с Леонардо да Винчи. Новогодние праздники – самое время попробовать что-нибудь смастерить по чертежам великого изобретателя. Разберемся в тайне Мона Лизы, расскажем, какие идеи да Винчи прошли мимо широкой публики и почему при жизни его считали музыкантом, а не ученым или художником.
Февраль – время жиров. Думаете, что жир вреден? Мы планируем убедить в обратном. Какие жиры необходимы организму, что такое трансжиры, откуда взялся культ авокадо и бежать ли всем в магазин за кокосовым маслом – в февральском «ММ».
В марте поговорим о Матрице. Точнее – о VR, AR, MR. Проверим все виды реальности на прочность, расскажем, где приятнее живется – в виртуальной, дополненной или смешанной.
В апреле полетим на Марс. Изучим, сколько шагов отделяет нас от покупки дачи на Красной планете, реально ли вырастить там картофель и что об этом думает Илон Маск и «Роскосмос».
Май жужжит пчелами. Мир этих маленьких тружеников сложен, как человеческий. Мы планируем в него погрузиться. Запасайтесь медом!
Июнь пахнет специями. Карри, кардамон, кориандр, корица, гвоздика, ваниль, черный перец – вы уже почувствовали запах? История и производство посыпок, которые завоевали мир – в июне.
На жаркий июль смотрим через стекло. Плюсы и минусы, рождение и смерть, изготовление и утилизация – если вам кажется, что ваши пластиковые окна скучные, прочтете июльский номер.
Август – пора биопрепаратов в «ММ». Зачем нужны вакцины, как бороться с аллергией, есть ли опасные лекарства, в чем подвохи с антибиотиками – откроем филиал фармокомпании в журнале.
Сентябрь шуршит большими данными и процессорами. Если хранилище вашего телефона тоже всегда переполнено, нам с вами по пути. Разберемся, какие сервера все время «падают» у соцсетей, как шифруют мессенджеры и что вообще такое большие данные.
Октябрь будет у нас про сердце. Главный человеческий орган так часто становится героем романтических историй, что все уже забыли о сложности его устройства. Как работает сердце и чем ему помочь, узнаем в октябре.
Хмурым ноябрем поговорим о канализации. Без нее было бы очень трудно жить, согласитесь? Откуда она взялась и до каких технологических открытий дошла за последнее время – попытаемся понять.
Декабрь закончит наш год рассказом о биохимии еды. Узнаем, что происходит с пищей во время приготовления, можно ли заморозить и разморозить суп, как работает гриль и откуда вообще взялась культура готовить еду, а не есть ее сырой.
Если вы хотите предложить свою тему, пишите. Если хотите сказать в комментариях, какие мы молодцы, тоже не будем против.Коротко
Машины и Механизмы